中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
全国最大跨县易地扶贫工程——中建一局云南昭通靖安新区项目复工

发布日期:2020-02-27 信息来源: 字号:[ ]


兰斯10汉化 www.jujihz.com.cn   本网讯(通讯员 张志兴)2月25日,中建一局五公司云南昭通市靖安新区项目复工,该项目是国家“十三五”重点扶贫项目、全国最大跨县易地扶贫工程,建成后可安置昭通市大关县、永善县、镇雄县、彝良县及其他贫困地区的11720户、近50000名村民,是2020年国家脱贫攻坚决战决胜之年的重点工程之一。

  截至25日,项目部126名管理人员、500名施工人员全面进入复工状态,人员数量满足生产需要。靖安新区一期项目已经全部交房,目前剩余未装修部分3月30日前完成。靖安新区二期项目主体结构完成100%,二次结构完成20%,随迁房预计6月30日交房,配套建筑中第一幼儿园3月10日完工,第二幼儿园3月30日完工,第一小学4月20日完工,第二小学及靖安中学4月30日完工。时间紧,任务重,建设者们全力推进工程建设。

  中建一局云南昭通靖安新区项目部成立了以项目总监王贵林为组长的防控小组,秉承中建一局先锋精神,在做好疫情防控的基础上,全力确保项目安全有序推进,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。项目部行政后勤负责办公区、生活区的防疫消毒工作,物业公司每天2次对生活区、办公区进行消毒,确保重点区域无死角;项目部设置了隔离室,准备了防护用具、药品、食物、水等;所有人员就餐采取分餐制,餐具统一消毒处理;生活区设立临时隔离房间(工人生活区40间,管理人员2间),工人进入生活区后,所有人员单独隔离居住,时间14天以上。在施工现场,安全部门负责人每天定时组织2次体温检测做好记录,并对施工人员进行进场前安全教育、安全技术交底、防控期间风险识别交底等工作,严把进场第一道关;每日安排人员对现场进行消毒工作;对外来配送材料、物资的车辆,工地大门值班人员严格登记管理,车辆驶入施工现场前必须全面消毒;车上人员不得出驾驶室,货物、物资由项目部安排工地人员接收和装卸。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:[email protected]
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司